На Ставрополье может заработать в 2021 году ещё одна гидроэлектростанция

В 2021 году на Ставрополье может заработать ещё одна гидроэлектростанция
В 2021 году на Ставрополье может заработать ещё одна гидроэлектростанция Фото: В 2021 году на Ставрополье может заработать ещё одна гидроэлектростанция
В эксплуатацию запланировано ввести Горько-Балковскую малую ГЭС. Энергетический объект будет расположен в Нефтекумском городском округе на Терско-Кумском оросительном канале.
Горько-Балковская МГЭС должна стать девятой гидроэлектростанцией в составе единой энергетической системы Ставропольского края. Мощность новой электростанции составит 9 МВт. Такой показатель будут обеспечивать три гидроагрегата по 3 МВт. По планам среднегодовые объемы выработки на объекте превысят 32 млн кВт.ч. «зеленой» электроэнергии.

— На сегодняшний день гидроэнергетика занимает 5% в энергобалансе Ставропольского края. Благодаря своим водным ресурсам регион уже сейчас генерирует более 244 мегаватт чистой возобновляемой энергии, не оказывая пагубного воздействия на экологию, — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Для функционирования Горько-Балковской малой гидроэлектростанции будут использоваться преимущественно российские комплектующие. Это — одно из условий программы строительства объектов электрической генерации, работающих на основе возобновляемых источников энергии

Реализацией инвестпроекта по строительству Горько-Балковской МГЭС занимается компания ООО «ЭнергоМИН». Общий объем инвестиций в проект составляет порядка миллиарда рублей.

Информация: Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400