Ставрополье внесло предложения в законопроект о виноделии

Ставрополье внесло предложения в законопроект о виноделии
Ставрополье внесло предложения в законопроект о виноделии Фото: Ставрополье внесло предложения в законопроект о виноделии
В краевом минсельхозе состоялось совещание, на котором обсудили новый федеральный законопроект о виноградарстве и виноделии.
Ставропольский край одним из первых принял данный законопроект. Сегодня край занимает четвёртое место в России по площадям и валовому сбору янтарной ягоды. К данному законопроекту ставропольские виноделы подготовили свои замечания и предложения.

«В России производство вин специализировано в основном в южных территориях. На мой взгляд, нужно дать больше полномочий регионам в формировании государственной политики, контроля и регулирования за производством и оборотом винодельческой продукции», — отметил первый зампредседателя правительства края Николай Великдань.

Также виноделы региона предлагают ввести в законопроект учёт гибридных сортов винограда, выращиваемых на Ставрополье, определение органа лицензирования продукции при небольших объёмах производства и продление срока действия уже выданных лицензий.

Ранее сообщалось, что садоводы края собирают до 16 тонн яблок с гектара.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400