С помощью мер господдержки в крае выросли объёмы как производства мяса, так и качества итоговой продукции. Об этом рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.
В малых хозяйствах Ставропольского края произвели 7,5 тысячи тонн говядины. По сравнению с предыдущим годом, количество мяса увеличилось на 8,5 процента. Это связано с тем, что в регионе стало больше крупного рогатого скота. Кроме того, немалую роль в росте показателей сыграло и улучшение генетического потенциала.
Информационный портал «Победа26»
рассказал, что в настоящее время на фермах Ставропольского края содержат более 32 тысяч племенных животных. Известен ещё один позитивный показатель: за последние пять лет грантополучатели реализовали сельхозпродукции на 1,5 миллиарда рублей.