Левокумская певица получила приз на московском музыкальном фестивале

Левокумская певица получила приз на московском музыкальном фестивале
Левокумская певица получила приз на московском музыкальном фестивале
В Москве прошёл финал пятого музыкального фестиваля, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие более 1,5 тысяч конкурсантов. Третье место в номинации «Народный вокал» в возрастной группе от 13 до17 лет завоевала жительница Левокумского района Инна Чернобривцева.
Инна Чернобривцева увлеклась пением уже в раннем детстве, а в 11 лет впервые выступила на районном конкурсе «Утренняя звезда». Тогда с ней занималась преподаватель музыкальной школы Е. Зайцева.

Серьёзно заняться вокалом Инне помог случай. Три года назад её впечатлило увиденное по телевизору исполнение песни «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь» А. Бородина.

– Я подумала: «Боже! Как это прекрасно – красиво петь!», – говорит девушка.

Вдохновил на творчество Инну Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «WOMAD» в Пятигорске. Там девушка познакомилась с творчеством певицы Пелагеи.

По словам преподавателей, у Инны необычный голос: сочетание разных тембров даёт большие возможности для работы в разных музыкальных направлениях. Благодаря вокальным данным Инне был присуждён диплом I степени в номинации «Народный вокал» на фестивале в Нефтекумске. В мае певица также блестяще выступала на зональном этапе конкурса в Краснодаре.

Следующим этапом для певицы стала Москва, где девушка получила диплом за третье место. Инне также вручили звёздную статуэтку и денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

Деньги Инна планирует вложить в музыкальное оборудование. В планах на будущее у певицы – получить два высших образования, одно из которых будет музыкальным.

По материалам газеты «Левокумье». Автор: Е. Костюк

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400