Бездействия администрации города Пятигорска признали незаконными

Бездействия администрации города Пятигорска признали незаконными

Бездействия администрации города Пятигорска признали незаконными
Бездействия администрации города Пятигорска признали незаконными Фото: Бездействия администрации города Пятигорска признали незаконными
Прокуратура города Пятигорска обратилась в Пятигорский горсуд Ставропольского края с исковыми требованиями к администрации города о признании незаконными бездействия администрации города Пятигорска выразившиеся в непринятии мер к строительству системы водоотведения (канализации) в границах улицы Л.Т., тупик Н., переулок П. пос. Горячеводский, г. Пятигорска. О возложении обязанности в течение одного года со дня вступления в силу решения суда организовать работу по строительству системы водоотведения (канализации) в границах Л.Т., тупик Н., переулок П. поселка Горячеводский, г.Пятигорска.
Судом установлено, что проверкой, проведенной прокуратурой г. Пятигорска по обращениям жителей города Пятигорска  было выявлено, что на территории города-курорта Пятигорска в связи с отсутствием централизованной системы водоотведения (канализации) в границах земельных участков по улицам Л.Т, тупик Н., переулок П. поселке Горячеводский, г. Пятигорска жителями самостоятельно организован водоотводный канал, в который осуществляется сброс жидких биологических отходов. В период неблагоприятных погодных условий происходит подъем уровня отходов в канале и подтопление домовладений.

Решением суда исковые требования прокурора города Пятигорска удовлетворены.

Суд признал незаконным бездействие администрации города Пятигорска и Муниципального учреждения «Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» выразившиеся в непринятии мер к строительству системы водоотведения (канализации) в границах улицы Л.Т., тупик Н., переулок П. поселка Горячеводский, г. Пятигорска.

Возложил на администрацию города Пятигорска и Муниципальное учреждение «Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска»  обязанности в течение одного года со дня вступления в силу решения суда организовать работу по строительству системы водоотведения (канализации) в границах Л.Т., тупик Н., переулок П. поселка Горячеводский, г. Пятигорска.

Информация: Пятигорский городской суд Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400