Число инфекционных коек в Ставропольском крае вырастет до 4100 до конца января

В Ставропольском крае до конца января число инфекционных коек вырастет до 4100
В Ставропольском крае до конца января число инфекционных коек вырастет до 4100 Фото: В Ставропольском крае до конца января число инфекционных коек вырастет до 4100
Работа по созданию резерва мест для лечения больных коронавирусом ведется непрерывно
В Ставропольском крае до конца января 2021 года число инфекционных коек будет увеличено до 4100. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников.

«Работа по развертыванию дополнительных коек ведется непрерывно. Мы готовимся до конца 2020 года в крае развернуть до 4 тыс. коек. И в течении января - еще порядка 100 коек», - рассказал министр.

В частности, в Ставрополе для приема больных коронавирусом дополнительно обеспечена кислородом 101 койка в горбольнице № 2, с 16 декабря с опережением графика подготовлены 130 коек с подводом кислорода в больнице № 3, открыты дополнительно еще 30 коек в реабилитационном центре, который в настоящее время работает как Covid-госпиталь. В районных больницах также идет работа по развертыванию дополнительных мест для лечения Covid-пациентов. К примеру, 30 коек дополнительно оборудуются в Красногвардейской районной больнице.

«Мы стараемся работать с упреждением, чтобы у нас всегда был запас порядка 20% резерва коечного фонда», - отметил министр.

Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400