Крупнейший производитель мяса птицы на Ставрополье будет поставлять продукцию в Макдоналдс

Крупнейший производитель мяса птицы на Ставрополье получил разрешение на поставку продукции в Макдоналдс
Крупнейший производитель мяса птицы на Ставрополье получил разрешение на поставку продукции в Макдоналдс Фото: Крупнейший производитель мяса птицы на Ставрополье получил разрешение на поставку продукции в Макдоналдс
Ни для кого, ни секрет, что куриные блюда пользуются особым спросом у гостей предприятий общественного питания. В частности, в Макдоналдс эту категорию продуктов заказывают 45% гостей. Но для приготовления интересных куриных наборов, разработчикам линейки естественно, требуются крупные и качественные поставки мяса птицы.
Подразделение ГАП «Ресурс» в Невинномысске полностью отвечает этим требованиям и после многоэтапной процедуры проверки и оценки всех технологических процессов, в том числе системы контроля качества и безопасности продукции, получило разрешение на поставки своей продукции в Макдоналдс.

- Включению филиала «МПК «Невинномысский» ООО «Ставропольский бройлер» в реестр аккредитованных поставщиков предшествовала многоэтапная процедура одобрения. Мы ее успешно прошли и рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания, – рассказал руководитель Департамента по администрированию ВЭД, GR и инспекционной работе ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов.

В настоящее время группа агропредприятий «Ресурс» занимает второе место среди российских производителей мяса птицы и является ведущим отечественным экспортером этой продукции. На предприятиях компании, расположенных в 12 субъектах Российской Федерации, производят более 300 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров. Совокупный объем экспорта готовой продукции из мяса птицы производства ГАП «Ресурс» в 2020 году составил 117 тысяч тонн.

На юге России линейку представляют торговые марки «Благояр» и AN-NOOR. На экспорт отправляют продукцию под брендами URUSSA и AN-NOOR. Так, в 2020 году внешнеэкономическими партнерами края по этому виду продукции стали более 30 стран. Крупные поставки получили Китай, Украина, Саудовская Аравия, Азербайджан, Казахстан. Впервые мясо птицы регион отправил в демократическую республику Конго в количестве 3,4 тыс. тонн, а также в Анголу и Танзанию.

Общая сумма экспорта мяса птицы с территории Ставропольского края за прошлый год составила 125 млн долл. США. Количество - 86 тыс. тонн. В текущем году эти цифры приблизились к 52 млн долл. США и к 36 тыс. тонн, соответственно.

- В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» мы взаимодействуем со всеми торговыми представительствами Российской Федерации в странах присутствия, экспортными атташе по АПК, через которых нам поступают или мы направляем экспортные запросы на продукцию. В прошлом году мы отработали более 30 экспортных запросов по ряду наименований продукции АПК. Отмечаем высокую заинтересованность ставропольских экспортеров к выходу в страны Ближнего Востока и африканского континента, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400