Минздрав проверил информацию о лечении пенсионера из Кисловодска

Минздрав проверил информацию о лечении пенсионера из Кисловодска
Минздрав проверил информацию о лечении пенсионера из Кисловодска
В СМИ появилась информация о том, что пенсионер из Кисловодска потратил на свое лечение 300 тысяч рублей. Министерство здравоохранения Ставропольского края провело проверку этого сообщения.
Было установлено, что гражданин К. (литературный псевдоним Николай Углов) или члены его семьи, проживающие вместе с ним, не обращались за медицинской помощью. Вызовов не зафиксировано ни в поликлинике, ни на станции скорой медицинской помощи. Последнее обращение «Николая Углова» за медпомощью было как в скорую помощь, так и в поликлинику в январе текущего года.

Автор сообщает, что в больнице нет никаких лекарств. Однако на лечении в стационаре по поводу коронавирусной инфекции он не находился. Кроме того, пациент не числится в регистре заболевших новой коронавирусной инфекцией. Отметим, что диагноз по данному заболеванию подтверждается в установленном порядке – методом ПЦР-диагностики.

Министерство здравоохранения Ставропольского края напоминают об опасности самолечения. При появлении симптомов острых респираторных вирусных инфекций, к которым относят и новую коронавирусную инфекцию, следует обратиться за медицинской помощью.

В регионе КМВ работает телефон горячей линии по вопросам медицинской помощи при коронавирусе: 8(8793)-32-67-31. Звонки принимают по будням (понедельник – пятница) с 8-00 до 17-00.

Функционирует горячая линия министерства здравоохранения Ставропольского края по вопросам оказания медицинской помощи: 8-800-200-26-03.

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400