на 30% вырос экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов с территории Ставрополья

на 30% вырос экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов с территории Ставрополья
на 30% вырос экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов с территории Ставрополья Фото: на 30% вырос экспорт продуктов переработки овощей, фруктов и орехов с территории Ставрополья
Ставрополье славится производством качественных фруктов и овощей. Край стабильно обеспечивает этой продукцией и внутренний рынок, и другие регионы страны. Часть переработанной плодоовощной смеси поступает за границу. В сравнении с прошлым годом экспорт продуктов переработки фруктов, овощей и орехов вырос на 30% и составил 1,24 млн долларов США.
Так, в текущем году овощи, консервированные с уксусом, экспортировались в США и Южную Осетию. Помимо этого овощи, фрукты и орехи, консервированные иными способами, поставлялись в Армению, в Беларусь, в Болгарию и Катар, а консервированные абрикосы — в Казахстан.

А консервный завод в Георгиевске поставляет свою продукцию исключительно в Америку.

- Поставка происходит небольшими партиями. За этот год экспорт нашей продукции в Лос-Анджелес составил около 27 тыс. долларов США. Также в наши планы входит расширение списка государств для сотрудничества. Сейчас мы рассматриваем возможность внешнеэкономического партнерства для поставки консервов в страны дальнего и ближнего зарубежья, - рассказал руководитель Первого георгиевского консервного завода Максим Марченко.

Системная и последовательная разработка новых рецептур на консервном заводе отвечает ожиданиям самого требовательного покупателя. При этом у предприятия есть возможность разработки и запуска в производство уникальных рецептур также и под крупных покупателей.

Сырье, поступающее на переработку на завод, выращено в уникальной климатической зоне Кавказских Минеральных Вод и гарантирует его качество. А близость предприятия к источникам сырья позволяет доставлять плоды и овощи на переработку в течение 1-3 часов после сбора, что дает возможность сохранять традиционную рецептуру продукции, производимой по ГОСТ.

- За счет высокого качества нашей продукции мы постоянно открываем новые рынки сбыта. Благодаря существующим механизмам поддержки экспорта, таким как компенсация затрат на транспортировку и сертификацию, поиск партнеров за рубежом, наши сельхозтоваропроизводители получили возможность минимизировать риски по выходу на новые рынки, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400