На площадке федерального штаба общественной поддержки «Единой России» приняли «Цифровой манифест»

На площадке федерального штаба общественной поддержки «Единой России» приняли «Цифровой манифест»
На площадке федерального штаба общественной поддержки «Единой России» приняли «Цифровой манифест» Фото: На площадке федерального штаба общественной поддержки «Единой России» приняли «Цифровой манифест»
17 августа в штабе общественной поддержки «Единой России» прошла стратегическая сессия «Цифровое будущее России».
В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы, представители Минцифры, эксперты, общественники. По итогам сессии был принят «Цифровой манифест», который, по мнению общественников, послужит основой комплекса мер по внедрению ИТ-решений в повседневную жизнь россиян. Цифровизация должна опираться на три главных принципа — безопасность, свободу, развитие. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Для эффективного внедрения цифровизации в повседневную жизнь необходима цифровая грамотность населения. Люди должны уметь работать в электронной среде, знать об основных ИТ-платформах, разбираться в технологиях и т. д.

«Российская ассоциация электронных коммуникаций поддерживает инициативу «Единой России» и идею «Цифрового Манифеста». При этом у нас есть ряд отраслевых предложений и дополнений по тексту Манифеста. «Цифра» должна улучшать качество жизни гражданина, пользователь должен быть в приоритете. Особый акцент делаем на детях, пожилых гражданах, людям с ОВЗ. Мы считаем, что необходимо добавить в Манифест новый акцент — «платформенная занятость». По оценкам экспертов, к 2024 году будет более 10 млн человек, вовлеченных в «платформенную занятость» — это курьеры, фрилансеры, водители такси и другие. Еще один приоритет — бизнес и «Цифровой контур России». Отечественные игроки должны быть конкурентными, им нужно помогать, необходима господдержка «Цифрового контура». Главный вывод, который мы все поддерживаем: цифровизация должна быть не самоцелью, а безопасным и эффективным дополнением к оффлайну, улучшающим качество жизни россиян», — сказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400