На Ставрополье началась автоматизация деятельности контрольно-надзорных органов

На Ставрополье началась автоматизация деятельности контрольно-надзорных органов
На Ставрополье началась автоматизация деятельности контрольно-надзорных органов
Работы по внедрению специальной цифровой платформы для органов исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющих деятельность по контролю и надзору, ведутся в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».
В настоящее время к запуску готовится государственная информсистема «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности». Её планируется ввести в эксплуатацию со 2 ноября 2020 года. ГИС ТОР КНД будет использоваться для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Платформа позволит передавать необходимые данные в другие информсистемы, в частности, в «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ в формате «единого окна».

— На сегодняшний день все инспекторы, которым предстоит работать в новой информационной системе, прошли обучение и получили необходимые компетенции.  Уже со следующей недели они смогут начать выполнение своих должностных обязанностей на этой платформе, — сообщил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов.

Так, cо 2 ноября 2020 года доступ к информационной системе «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» получат министерства и ведомств региона, осуществляющие региональный государственный контроль и надзор в области экологии; в сфере технического состояния и эксплуатации самоходных машин; в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси; в области обеспечения сохранности автомобильных дорог регионального и муниципального значения; в сфере розничной продажи алкогольной продукции и оказания услуг общественного питания; в области регулируемых государством цен (тарифов), а также в ряде других сфер.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400