На Ставрополье создадут оперативный штаб для координации программы капремонта школ

На Ставрополье создадут оперативный штаб для координации программы капремонта школ
На Ставрополье создадут оперативный штаб для координации программы капремонта школ Фото: На Ставрополье создадут оперативный штаб для координации программы капремонта школ
Такое решение приняли на встрече секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым. В оперативный штаб, который будет сформирован в каждом регионе, войдут общественности, школьники, учителя, родительское сообщество, победители и участники «Большой перемены».
В рамках программы всего по стране должно быть отремонтировано более 7 тысяч школ.

«Капремонт — это еще и новое содержание. Должно быть закуплено новое оборудование, мебель. Однако не все школы могут это сделать в один календарный год или в летние каникулы. Такие группы помогут сориентировать регионы по реализации программы», — сказал Андрей Турчак.

Сфера образования – одна из динамичных сфер, требующая постоянного обновления. В Ставропольском крае нуждаются в капитальном ремонте более 50 учреждений общего образования.

«Капремонт — это не только ремонт помещений и зданий, новое и современное оборудование, это еще и новое содержание. Во всех школах должны быть помещения, где будут проводиться различные активности для учащихся. В советское время были «Комнаты школьника» и сегодня есть потребность в таких пространствах, об этом говорят и сами ребята. Если в новых строящихся школах такие помещения будут предусмотрены сразу, то в уже существующих нужно этот момент проработать», - сказала председатель Комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400