Новые предложения по подготовке медкадров предложили на площадке «Единой России»

Новые предложения по подготовке медкадров предложили на площадке «Единой России»
Новые предложения по подготовке медкадров предложили на площадке «Единой России» Фото: Новые предложения по подготовке медкадров предложили на площадке «Единой России»
Участники консилиума с Денисом Проценко считают, что это поможет сократить дефицит специалистов в регионах.
На консилиуме 2 сентября, проходящий на площадке «Единой России», главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко подчеркнул, что в систему здравоохранения необходимо включить программу удержания врачей в удаленных регионах, а также возможность постоянного повышения квалификации.

«Как и в большинстве регионов, на Ставрополье отмечается дефицит кадров в сфере здравоохранения. В нашем регионе уже восьмой год действует программа целевого набора выпускников школ и медколледжей в Ставропольский государственный медицинский университет, инициированная губернатором Владимиром Владимировым. Со временем это поможет ликвидировать дефицит медицинских кадров, в том числе и в удаленных населенных пунктах края», - отметил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников.

В качестве предложений на консилиуме прозвучали такие инициативы как разрешение работать студентам-медикам фельдшерами «скорой», разработать меры соцподдержки врачам и средним медработникам на уровне муниципалитетов, создать единую тарифная сетка для медсотрудников, расширить программу «Земский доктор» и много другое.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400