Новое оборудование поставит российским фармпредприятиям Пятигорский машиностроительный завод

Новое оборудование поставит российским фармпредприятиям Пятигорский машиностроительный завод
Новое оборудование поставит российским фармпредприятиям Пятигорский машиностроительный завод
В 2021 году ООО ТД «ПРОФИТЭКС» намерено пополнить ассортимент фасовочных и упаковочных линий двумя новыми высокопроизводительными моделями. Уникальное импортозамещающее оборудование будет поставлено производителям из Ставропольского края и Курской области.
В настоящее время на заводе ведётся разработка полуавтоматической упаковочной машины для групповой укладки тары в картонные короба. Этот станок позволит автоматизировать процесс укладки лекарственных средств и увеличит скорость отгрузки продукции.

Разработка ещё одной линии по фасовке, упаковке и маркировке свечей завершена. Оборудование прошло необходимые испытания и ждёт отгрузки.

— Пятигорский машиностроительный завод позволяет множеству отечественных компаний снижать зависимость от импортных станков, обеспечивая потребности в современном оборудовании по упаковке, фасовке и розливу продукции. Разработанные предприятием технологические решения конкурентоспособны и пользуются высоким спросом на мировом рынке, — сказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Сегодня доля экспортных поставок завода в общем объеме отгруженной продукции составляет свыше 30%. Оборудование экспортируется более чем в 25 стран Европы, Азии, Африки, а также в Северную Америку.

Справочно:

В 2020 году в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 ООО ТД «ПРОФИТЭКС» работал над созданием линий для розлива дезинфицирующих средств, фотокаталитических фильтров для обеззараживания воздуха в помещениях, а также диспенсеров для измерения температуры и обработки рук дезинфицирующими средствами.

На сегодняшний день завод производит линейные четырёхрядные фасовочные автоматы, автоматы для фасовки жидких и вязких продуктов в упаковку типа Pure Pack, автоматы для фасовки в полиэтиленовую плёнку, вакуумные четырёхрядные линейные машины и оборудование для групповой упаковки в Tray-короба, а также линии розлива и этикетировщики для пищевой и химической промышленности.

Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400