Первую ферму по разведению буволов в России построят на Ставрополье

Первую ферму по разведению буволов в России построят на Ставрополье
Первую ферму по разведению буволов в России построят на Ставрополье
Уже в марте-апреле 2021 года мировым лидером в области животноводства компанией «Hunland» из Нидерландов в Ставропольский край двумя партиями будет завезено 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре ещё 25 животных – всего 50 голов. В первую поставку включат одного буйвола-производителя, показатели продуктивности которого по его матери равны 3200 кг молока в год.
Приобретение племенных буйволов продолжится и в 2022 году. В связи с этим, ставропольские животноводы за счет собственного воспроизводства в ближайшие три года увеличат поголовье молодой поросли на 180 телят.

Объем инвестиций в строительство буйволиной фермы молочного направления и комплекса переработки мяса в Александровском муниципальном округе на сегодняшний день оценен в 480 млн. рублей. При разработке этого проекта во внимание приняты лучшие практики и опыт ведущих буйволиных хозяйств Европы, где данное направление развивается долгие годы. На Ставрополье запланирована  интеграция технологий содержания животных с учетом особенностей российских условий и начало строительства комплекса на 2021 год.

– Мы смотрим в завтрашний день и заинтересованы в инвестиционной инициативе о строительстве буйволиной фермы в Александровском округе. При этом будем развивать на Ставрополье собственную переработку производимой продукции. Уверен, что за такими проектами будущее, – прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров.

12 января инвестор данного проекта – директор компании «Аграрное Строительство и Технологии» Казбек Гюльмагомедов обозначил значимость производства буйволиного молока на Ставрополье и описал перспективы его развития главе региона и министру сельского хозяйства края Владимиру Ситникову во время их совместного рабочего визита в Шпаковский муниципальный округ.

Так, проектная мощность создаваемого комплекса рассчитана на 280 дойных буйволиц и 705,6 тонн молока в год. Изготовление такой продукции как пастеризованное молоко, сливки, масло, мацони, а также сыр «Моцарелла» будет осуществлено на базе действующего завода по переработке молока ООО КМК «Надеждинский». Стойловое оборудование, поилки, оборудование для комфорта (чесалки) и доильный зал на 240 мест приобретут у компании DeLaval (Швеция). 

– Для жителей нашего региона, которые в ближайшее время получат возможность покупать этот ценный продукт, станет открытием, насколько буйволиное молоко вкусно и полезно.  Такой продукт хорошо употреблять для профилактики инфарктов, атеросклероза, недостаточности кровообращения и ишемической болезни. Также этот напиток советуют принимать людям с лейкемией, болезнями дыхательной системы, щитовидной железы, – отметил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

- Любой новый продукт из Ставропольского края, появляющийся на российском столе – это совсем другое будущее жителей страны, - еще раз подчеркнул глава региона Владимир Владимиров.

(фото из открытых источников)
Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    Новости

    1611324620

    В крае капитально отремонтировали участок магистрального водовода

    1611227289

    Экспорт продукции АПК Ставрополья с начала года составил 10 млн. долларов США

    1611141751

    На Ставрополье за сутки от коронавируса выздоровели еще 306 человек

    1611046530

    В Минсельхозе РФ в сфере АПК обозначили меры пожарной безопасности

    1610972100

    На Ставрополье завершают установление границ краевых особо охраняемых природных территорий

    1610966807

    На Ставрополье молочная ферма расширила производство благодаря средствам гранта

    1610883208

    Более семи миллиардов рублей привлекло Ставрополье через размещение субфедеральных облигаций

    1610801048

    В регионе запустили электронную запись на вакцинацию от коронавируса

    1610707969

    В пекарне ООО «СХП «Свободный труд» производят около тысячи булок хлеба на закваске за смену

    1610622476

    Как соблюдают масочный режим, проверили в АО СХП «Родина»

    240x400

    Афиша

    240x400