Расширены полномочия председателя совета МКД

Расширены полномочия председателя совета МКД

Расширены полномочия председателя совета МКД
Расширены полномочия председателя совета МКД
В июле 2020 года в Жилищный кодекс Российской Федерации были внесены поправки. Теперь поручить председателю совета многоквартирного дома (МКД) выполнение решений общего собрания собственников стало проще.
Кто такой председатель совета МКД? Для многих привычнее слышать «старший дома». По сути, это одно и то же, однако должность «председатель совета МКД» официально определена Жилищным кодексом РФ. Это человек, который непосредственно руководит текущей деятельностью совета МКД и выступает от имени собственников помещений этого дома. Председатель совета МКД избирается общим собранием собственников, подотчетен ему и обязан выполнять его решения.

Раньше, чтобы выполнять свои функции, председателю нужна была доверенность от каждого собственника этого дома. И только на основании такой доверенности по решению общего собрания собственников и на их условиях он мог заключать договор управления многоквартирным домом, а также договоры оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества (в случае непосредственного способа управления). И точно также, по доверенности, осуществлять контроль за выполнение этих работ и услуг.

С введением поправок оформление такой доверенности стало необязательным. Для передачи полномочий достаточно решения общего собрания собственников дома.

 Информация: минЖКХ

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400