Санитарный вертолёт выполнил уже почти 50 полётов на Ставрополье

Санитарный вертолёт выполнил уже почти 50 полётов на Ставрополье
Санитарный вертолёт выполнил уже почти 50 полётов на Ставрополье Фото: Санитарный вертолёт выполнил уже почти 50 полётов на Ставрополье
Первый из них состоялся два месяца назад — 1 сентября 2020 года. За сентябрь и октябрь это число достигло уже 46. Благодаря этому пациентов удалось вовремя доставить в специализированное медучреждение краевой столицы.
Чаще всего медицинские бригады санавиации привлекались для перевозки людей, получивших в ДТП серьёзные травмы и новорожденных младенцев. Одного малыша с опасными пороками развития сердечно-сосудистой системы эвакуировали в федеральную клинику Астрахани для оперативного вмешательства. Экстренная доставка потребовалась также детям с тяжелой электротравмой и хирургической патологией.

По небу доставили и пациентов с хронической почечной недостаточность для срочного гемодиализа, а также другими серьезными проблемами, потребовавшими помощи краевых специалистов и современного оборудования. Санитарный борт успел побывать уже в 18 населенных пунктах Ставрополья, в том числе сельских.
 
В региональном правительстве сообщили, что до конца года запланировано более 100 вылетов вертолета. На его борту посменно работают четыре медицинские бригады, сформированные на базе взрослой и детской краевых больниц, также городской больницы скорой медпомощи в Ставрополе.
 
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что запуск санитарной авиации — ещё один результат реализации национального проекта «Здравоохранение». Для её функционирования в регионе создадут 15 вертолётных площадок.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400