Ставропольский край укрепляет отношения со штатом Айова

Ставрополье укрепляет отношения со штатом Айова
Ставрополье укрепляет отношения со штатом Айова Фото: Ставрополье укрепляет отношения со штатом Айова
Представители Ставрополья в рамках развития дружественных побратимских связей встретились со своими коллегами из штата Айова США. В мероприятии, проведенным в режиме видеоконференцсвязи и организованным министерством экономического развития Ставропольского края, также приняли участие Генеральный консул РФ Александр Захаров, представители министерств и ведомств региона, научного и бизнес сообществ.
Американская сторона отметила, что Ставрополье и Айову связывают давние культурные, научные и экономические связи. В частности столица штата Де-Мойн является городом-побратимом Ставрополя. Между регионами налажено постоянное сотрудничество в различных областях. Особенно были отмечено взаимодействие научных сообществ в аграрной сфере, поскольку оба региона являются развитыми сельскохозяйственными центрами.

Экономический потенциал Ставрополья в этом направлении представил заместитель краевого министра сельского хозяйства Дмитрий Фролко. Он отметил, что в 2019 – 2020 годы в сельском хозяйстве региона реализовано 18 инвестиционных проектов, общей стоимостью 33 млрд. рублей, создано 2 000 рабочих мест. А в 2021 году планируется реализовать еще 10 инвестиционных проектов в этой области, общей стоимостью 24,5 млрд. рублей, создать 1 600 рабочих мест

– Ставрополье – это не только сельскохозяйственный регион. Основу его экономики составляет химическая промышленность. Край – крупнейший в Европе производитель минеральных удобрений и искусственных сапфиров. Он занимает лидирующие позиции в России по выпуску полимерной продукции. Кроме этого Ставрополье славится своими здравницами и минеральными водами. Регион обладает целым рядом уникальных преимуществ, делающим его привлекательным для инвесторов, – отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

В рамках сессии вопрос–ответ представители сторон смогли задать интересующие их вопросы. Были предметно разобраны варианты сотрудничества в научной, культурной и экономической областях. Кроме этого стороны обсудили развитие сельскохозяйственной кооперации и торговых ассоциаций. Особо интересовала возможность участия в выставочных и культурных мероприятиях после открытия границ.

Информация: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400