Ставропольский край впервые экспортировал мясо птицы в Анголу

Ставропольский край впервые экспортировал мясо птицы в Анголу
Ставропольский край впервые экспортировал мясо птицы в Анголу
В рамках исполнения поручений Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по реализации Указа Президента РФ Владимира Путина №204 министерство сельского хозяйства региона участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого ведомство курирует региональный проект «Экспорт продукции АПК». В рамках регпроекта Ставрополье взаимодействует с экспортерами продукции АПК. На сегодняшний день в крае насчитываются 252 экспортера.
Прирост экспорта в крае составляет порядка 10%. Наибольшая динамика наблюдается в экспорте масложировой продукции в (1,6 раз), пищевой и прочей продукции (более 40%).

В текущем году впервые из региона экспортировали пилотную партию части тушек и субпродукты мороженых домашних кур в Анголу. Экспорт продукции составил 100 тыс. долл. США или 0,2 тыс. тонн.

- Поставки за рубеж мяса птицы с территории нашего региона в сравнении с прошлым годом увеличились на 10%. Главными импортерами мяса птицы с территории СК в настоящий момент являются такие страны, как Китай - 55% это всего объема, Саудовская Аравия - 20%, Украина – 8%, Азербайджан – 4% и другие. Появление новых рынков - это результат успешной и эффективной работы министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Мы постоянно проводим информационно-разъяснительные беседы с производителями, а также осуществляем поиск новых партнеров для дальнейшей работы, - отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.


Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400