Ставропольского борца с болезнями животных наградили Почетной грамотой Минсельхоза России

Ставропольского борца с болезнями животных наградили Почетной грамотой Минсельхоза России
Ставропольского борца с болезнями животных наградили Почетной грамотой Минсельхоза России
В преддверии Дня ветеринарного работника наградой федерального аграрного ведомства был отмечен заместитель начальника ГБУ СК «Туркменская районная станция по борьбе с болезнями животных» Александр Жильников.
С ветеринарией Александр Александрович неразрывно связан уже больше четверти века. В профессию он пришел в 1995 году, устроившись в ветлечебницу села Овощи Туркменского округа. Там на протяжении двадцати лет набирался профессионального опыта.

Говорят, врач лечит человека, а ветеринар – человечество. По сути, так оно и есть. Эпизоотическая безопасность - главная забота ветеринарной службы, в прошлом неоднократно справлявшейся с ликвидацией очагов бешенства, бруцеллеза сельхозживотных. Чтобы не допустить новых вспышек, Александр Жильников много лет вместе с коллегами ведет каждодневную работу по предупреждению африканской и классической чумы свиней, куриного гриппа, других инфекционных и инвазионных заболеваний. Поэтому на всей территории округа в населённых пунктах и хозяйствах ветработники осуществляют мероприятия по обработке животных от клещей, берут пробы для исследования на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, а также проводят вакцинацию против сибирской язвы, ящура, бешенства.

В январе 2015 года Александр Жильников был назначен на должность заместителя ветлечебницы, в которой трудится по сей день. Кроме того, он находит в себе силы для полноценной жизни, в том числе и семейной, воспитывает детей в духе преемственности поколений.

Например, сын Александра Александровича - Денис Жильников после школы окончил Александровский веттехникум, и сейчас, отслужив в армии, собирается пойти по стопам отца, продолжая семейную традицию.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400