Ставропольцам разрешили охотиться на пушного зверя и фазана

Ставропольцам разрешили охотиться на пушного зверя и фазана

Ставропольцам разрешили охотиться на пушного зверя и фазана
Ставропольцам разрешили охотиться на пушного зверя и фазана Фото: Ставропольцам разрешили охотиться на пушного зверя и фазана
В этом году перед стартом сезона билеты получили более 3,5 тысячи жителей региона. Сезон стартовал 2 ноября. Инспекторы минприроды не остались в стороне и в эти дни провели первые рейды.
Как пояснили в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, на зайца-русака можно охотиться до 12 ноября. До 29 февраля ставропольцы могут добывать волка, шакала, лисицу, корсака и енотовидную собаку. Подстрелить фазана можно до 31 декабря.

Охоту на зайца разрешили в 12 общедоступных и 70 закреплённых угодьях. Охотиться на хищника можно на территории всего края.

В выходные инспекторы провели рейды. Они проверили лицензии у 774 человек, по фактам нарушений составили 12 протоколов. У браконьеров изъяли две тушки зайца-русака. Нарушителям грозит ответственность.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов напомнил, что во избежание штрафов следует ознакомиться с Правилами охоты, охотничьим минимумом и границами угодий.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье пересчитают диких гусей и бакланов.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400