В 9 муниципалитетах Ставрополья благоустроили общественные территории

В 9 муниципалитетах Ставрополья благоустроили общественные территории
В 9 муниципалитетах Ставрополья благоустроили общественные территории Фото: В 9 муниципалитетах Ставрополья благоустроили общественные территории
В порядок привели несколько объектов в Ессентуках, Железноводске, Невинномысске, Пятигорске, Михайловске, Минводах, посёлке Солнечнодольском и сёлах Водоразделе и Александровском. Работы вскоре завершат в ещё 10 муниципалитетах Ставрополья.
В трёх из них благоустройство находится на стадии завершения: речь о сёлах Левокумском и Донском, а также Светлограде. В остальных территориях планируется вскоре завершить работы. На данный момент работы завершены на 80 процентов.

В миндоре Ставропольского края сообщили, что всего в этом году создают комфортные условия на 21 общественной территории региона. Реализация проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Для жителей края приводят в порядок и создают новые парки, скверы, аллеи, игровые и спортивные площадки. Кроме того, для детей и молодёжи обустраивают специальные пространства, где они могут заниматься: скейт-парки, памп-треки. Строительство идёт не только в городах региона, но и в сёлах. О важности развития поселений неоднократно говорил губернатор Владимир Владимиров. Глава Ставрополья считает, что благодаря таким территориям жители могут с комфортом проводить время.

«Каждый такой объект помогает сделать комфортнее жизнь на Ставрополье, создает новые точки притяжения, места для отдыха и прогулок. Задача строителей и всех, кто отвечает за выполнение этих планов, — качественно и в срок справиться с поставленными задачами», — сказал Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400