В крае 30% предприятий оптовой торговли не поддерживают зафиксированный уровень цен на сахар

В крае 30% предприятий оптовой торговли не поддерживают зафиксированный уровень цен на сахар
В крае 30% предприятий оптовой торговли не поддерживают зафиксированный уровень цен на сахар
В среду, 17 февраля, по поручению Губернатора Ставропольского края министр сельского хозяйства Владимир Ситников встретился в Москве с генеральным директором ООО «Продимекс» Виктором Алексахиным. Во время деловой беседы они обсудили ситуацию с реализацией сахара-песка на территории края и вопрос оптовых и розничных цен на сахар.
В декабре 2020 года АО «Ставропольсахар», входящий в группу компаний «Продимекс», в составе Российского сахарного союза присоединился к Соглашению о принятии мер по поддержанию фиксированных цен на сахар. За время действия соглашения АО «Ставропольсахар» отгружено 2 228 тонн сахара-песка 18 контрагентам.

По состоянию на 15 февраля 2021 года к соглашениям присоединилось 56 хозяйствующих субъектов, осуществляющих оптовую и розничную продажу сахара-песка на территории региона. Вместе с тем, сегодня только 70% предприятий-производителей и организаций розничной торговли работают в рамках Соглашения, а 30% предприятий оптовой торговли осуществляет закупку и поставку сахарного песка для обеспечения нужд населения Ставропольского края по цене выше, установленной в Соглашении.

По итогам беседы Владимира Ситникова и Виктора Алексахина было принято решение о создании рабочей группы по взаимодействию производителей сахара с представителями оптово-розничной торговли для решения этой проблематики.

Кроме того, во время встречи были обсуждены вопросы развития предприятий, входящих в ставропольскую группу агропромышленного холдинга «Продимекс». Помимо АО «Ставропольсахар», это ООО СПК «Мелиоратор» в Труновском округе, ООО СПК «Егорлыкский» и ООО «Агросахар» в Изобильненском округе, общий земельный банк которых составляет более 24 тысяч гектаров. В трех хозяйствах работают более 200 человек со средней заработной платой – 35 тысяч рублей. Холдинг активно принимает участие в социальной поддержке работников и в развитии сельских территорий.

Вместе с тем, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров считает, что сегодня есть все условия для более агрессивной инвестиционной политики холдинга «Продимекс» на территории края в сферу животноводства и в развитие мелиорации.

- Системный подход в вопросах инвестирования АПК региона холдингом «Продимекс» может способствовать увеличению уровня занятости населения и прибыли предприятий, уменьшению производственных издержек. Для этого на территории края есть административное содействие главы региона, работают меры государственной поддержки, - отметил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400