В одном из сел Ставрополького края отремонтировали две дороги по просьбам местных жителей

В одном из сел Ставрополького края отремонтировали две дороги по просьбам местных жителей
В одном из сел Ставрополького края отремонтировали две дороги по просьбам местных жителей Фото: В одном из сел Ставрополького края отремонтировали две дороги по просьбам местных жителей
В селе Русском Курского округа завершен ремонт двух участков дорог по улицам Молодежной и Новой. На эти цели в декабре прошлого года было направлено почти 10 млн рублей. Работы проводились в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».
До начала ремонта старое покрытие было разрушено на 80%. Параметры продольных и поперечных уклонов и обочины не соответствовали нормативным требованиям. Не был обеспечен водоотвод. Большое количество растительности мешало обзору проезжающих автомобилистов. Поэтому поступало большое количество просьб от жителей этих и прилегающих улиц по их ремонту.

Теперь недостатки устранены. Сельчане могут безопасно передвигаться по обновленным дорогам.

Дороги по улицам Молодежной и Новой важны для жителей села Русского. Так, например, дорога по улице Молодежной ведет к детскому саду. По улице Новой жители также добираются до значимых социальных объектов.

- Хорошие дороги имеют большое значение для успешного развития любого населенного пункта. Особенно это заметно в сельской местности, где зачастую всего несколько дорог составляют всю улично-дорожную сеть населенного пункта. Поэтому для нас очень важно, чтобы в наших селах, поселках и хуторах были качественные и хорошие дороги, - подчеркнул министр Евгений Штепа.

Напомним, в ходе прошедшей «прямой линии» Губернатор Ставропольского края отметил важность и дальше наращивать дорожный фонд края и приводить в порядок все больше дорог, в том числе, местного значения.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400