В пятигорском РСЦ планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию

В пятигорском РСЦ планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию
В пятигорском РСЦ планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию Фото: В пятигорском РСЦ планируют увеличить количество операций по аортокоронарному шунтированию
Региональный сосудистый центр открыт в начале 2020 года в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».
Чуть более чем за год в Центре спасены сотни жизней, для которых важна была каждая минута. Ведь лечение сосудистых катастроф зависит, в том числе от скорости принятия решения и скорейшего начала оказания медицинской помощи.

Так, в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения выполнено около 750 лечебных манипуляций на сосудах сердца, более 50 операций на сосудах нижних конечностей.

В отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и ЭКС за прошедший год специалисты провели 225 имплантаций электрокардиостимуляторов. Кроме того, уже сделано более ста чрезпищеводных электрофизиологических исследований.

В кардиохирургическом отделении хирурги прооперировали 550 пациентов. Среди вмешательств – удаления бляшек на сонных артериях, аортобифеморальные шунтирования, операции на всех сосудистых бассейнах нижних конечностей, а также аортокоронарные шунтирования: их в первый год работы Центра выполнено 35. Однако специалисты в наступившем году планируют нарастить мощности в два раза и сделать порядка семидесяти аортокоронарных шунтирований.

Самое важное, что все эти операции доступны жителям КМВ по полису ОМС, рядом, в то время как раньше приходилось обращаться за медицинской помощью в краевой центр или в медучреждения других регионов.

«Реализация проекта продолжается. В 2021 году будет улучшена материально-техническая база Кисловодской и Невинномысской городских больниц. Это позволит расширить возможности по оказанию медицинской помощи пациентам с проблемами сердца и сосудов. На современное оборудование для лечения и реабилитации больных будет направлено свыше 258 млн рублей», - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400