В рамках БКД на региональной дороге Кочубеевское-Балахоновское-Армавир отремонтируют более 2-х км

 В рамках БКД на региональной дороге Кочубеевское-Балахоновское-Армавир  отремонтируют более 2-х км
В рамках БКД на региональной дороге Кочубеевское-Балахоновское-Армавир отремонтируют более 2-х км
В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье отремонтируют участок региональной дороги Кочубеевское-Балахоновское-Армавир. Протяженность – более двух километров. На проведение работ в рамках нацпроекта выделено более 46 млн рублей.
Ремонт здесь проведут с использованием технологии холодного ресайклинга. Суть метода заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие. Использование этого метода значительно увеличивает срок службы всех конструктивных слоев автодороги.

После этого, на новое дорожное полотно нанесут свежую разметку, обустроят обочины, установят новые дорожные знаки.

- Эту дорогу крайне важно отремонтировать, прежде всего, для жителей близлежащих населенных пунктов, так как именно это направление является для них единственным, которое связывает их с другими федеральными и региональными трассами, - пояснил и.о. министра Евгений Штепа.

Отметим, в прошлом году в рамках нацпроекта БКД на этой дороге отремонтировали два участка, протяженностью более пяти километров. На одном из участков ремонт провели также с использованием технологии холодного ресайклинга для его дополнительного укрепления.


Информация: миндор СК 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400