В селе Левокумском практически благоустроили сквер «Золотого возраста»

В селе Левокумском практически благоустроили сквер «Золотого возраста»
В селе Левокумском практически благоустроили сквер «Золотого возраста» Фото: В селе Левокумском практически благоустроили сквер «Золотого возраста»
Специалисты приводят в порядок территорию в селе Левокумском Ставропольского края. На реализацию проекта из федерального и краевого бюджетов выделили 55 миллионов рублей.
Ранее на месте сквера не было освещения, а участок был заброшен. Теперь специалисты создали здесь новые пешеходные дорожки, уложили газон, а также установили урны и скамьи. Для гостей и местных жителей оборудовали беседки для гольф-клуба, сообщили в краевом миндоре.
 
Также со специальной защитой от солнца появились беседки, где можно поиграть в шашки, шахматы и домино. В сквере установили уличное освещение и расставили по периметру арт-объекты. Один из них сделал ставропольский художник-скульптор: бронзовая скульптура Петра и Февронии.
 
«Это место прилегает к парковой зоне и теперь стало ее логическим продолжением. Новый сквер расширил общую территорию с современным благоустройством», — сказал глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.
 
В правительства Ставропольского края отметили, что благоустройство проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». За выполнением работ следит губернатор Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400