Возможность развивать малый агробизнес получили владельцы подсобных хозяйств

Возможность развивать малый агробизнес получили владельцы подсобных хозяйств
Возможность развивать малый агробизнес получили владельцы подсобных хозяйств
С 2021 года малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане Ставропольского края получили возможность заключать социальные контракты в том числе, и на развитие личного подсобного хозяйства.
Господдержку в размере до 100 тысяч рублей они могут потратить на приобретение крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, пчелосемей, кроликов и кормов для них, покупку клеток и оборудования для домашней птицы, кроликов и пчел, ремонта надворных построек для содержания животных, обустройства теплиц. 

- Соцконтракт - это реальная возможность для малоимущей семьи выйти на траекторию собственного обеспечения. Это направление очень значимо для нашего сельскохозяйственного округа, где есть все условия для успешного ведения своего хозяйства. За счет развития собственного подворья у семей уменьшаются расходы на приобретение продуктов, улучшается рацион питания, и самое главное, что, за счет реализации полученной продукции увеличивается доход семьи, - подчеркнул  глава Левокумского округа Андрей Иванов. 

Для заключения социального контракта в орган соцзащиты предоставляются соответствующие документы, и ежемесячно до 5 числа подаются отчеты о расходовании выделенных средств и выполнении мероприятий программы социальной адаптации.

– На сегодняшний день в Левокумском округе по направлению ведения личного подсобного хозяйства заключено 8 социальных контрактов, - подчеркнул  глава Левокумского округа Андрей Иванов. 

Одной из первых за получением соцконтракта на ведение личного подсобного хозяйства в Левокумском округе обратилась семья Марины Сафошкиной из села Урожайное. Весной этого года она получила  социальную помощь на приобретение кур-несушек и уже в этом месяце заработала на  продаже яиц.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400