Загрязнённая река Кубань стала причиной снижения давления воды у ставропольцев

Загрязнённая река Кубань стала причиной снижения давления воды у ставропольцев
Загрязнённая река Кубань стала причиной снижения давления воды у ставропольцев Фото: Загрязнённая река Кубань стала причиной снижения давления воды у ставропольцев
Напряженной остается ситуация с водоснабжением в нескольких населенных пунктах Кочубеевского округа, получающих воду из реки Кубань, сообщил в своем Instagram министр ЖКХ СК Роман Марченко. Потребители отмечают снижение давления или перебои в подаче ресурса.
В связи с паводковой ситуацией, вызванной ливневыми дождями в предгорьях Кавказа, уровень воды в реке Кубань приблизился к критической отметке, мутность воды в реке достигла 3600 мг/л.

Как следствие – очистные сооружения Казьминского группового водопровода сейчас работают на пределе возможной производительности. Нужно больше времени, чем обычно, чтобы отфильтровать воду такого качества, как поступает из Кубани сейчас.

Чтобы сократить время, специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» производят обработку воды реагентами с оптимальной дозировкой, увеличено количество промывок фильтров.

Аналогичную ситуацию кочубеевцы пережили два года назад – в конце июня 2019 года. В этой ситуации нужно ждать, когда вода в реке придет в норму.

Для жителей организован бесплатный подвоз воды автоцистернами. Имеющийся парк спецтехники усилен 10-кубовой автоцистерной ПАСС СК. Заявку на подвоз воды можно оформить в аккаунтах @gup_skvk  и @ptp_kochubeevskoe, по телефону (86550) 2-12-22 и на whats app +7(962)409-36-92.

Министерство ЖКХ СК держит ситуацию на контроле.

Информация, фото: минЖКХ СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400