По инициативе Ставропольской прокуратуры заблокировали доступ к сайтам продажи дипломов

ск
ск
В ходе проверки, проведенной Минераловодской межрайонной прокуратурой Ставрополья, выявлены интернет-ресурсы, торгующие поддельными документами.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Минераловодского ГО выявлены в сети интернет ресурсы, которые ведут продажу документов и бланков, являющихся официальными и выдаваемыми только государственными органами.

 

На обнаруженных органами ресурсах все бланки, дипломы об образовании, свидетельства о расторжении брака и пр. имеют полную идентичность с бланками гостипографий. Купив такой бланк или документ, любой может легко ввести в заблуждение неопределенный круг лиц, что недопустимо.

 

В связи с выявленными прокуратурой нарушениями в суд направлены заявления о признании информации, размещенной на указанных интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 

Суд заявление прокурора рассмотрел и удовлетворил. Теперь по решению суда управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заблокирует указанные сайты.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400