Спасатели ликвидировали последствия урагана на территории детского сада в Левокумском

ск
ск
Сильный ураган, пронесшийся над селом Левокумское Левокумского района в минувшее воскресенье, повалил деревья на территории ДОУ. Детский сад из-за обрыва ЛЭП оказался обесточен.
Как сообщила пресс-служба ПАСС СК, сильный ветер наделал бед в Левокумском районе 22 июля. Оказались обесточены населенные пункты, повалены деревья, оторваны ветки, которыми завалило проезжую часть и пешеходные тропинки.

Досталось от стихии детскому саду №22 села Левокумское. Большие ветки и стволы, вырванные из земли с корнем, были хаотично разбросаны как на детской площадке, так и на погнувшемся заборе, некоторые вообще повисли над детской беседкой и загородили вход в группу. Падая, деревья задели электропровода и садик оказался обесточенным. Заведующая отменила прием детей и вызвала спасателей.

- Вооружившись бензопилами, мы приступили к работе, - поделился спасатель ПАСС СК села Левокумское Андрей Денисенко. – В течение 8 часов мы распиливали поваленные ветки и удаляли их с игровой зоны. После того, как мы убрали основную часть вырванных с корнем деревьев, мы приступили к распилу аварийных веток, кроны которых повисли над входом и над беседкой. В 16:30 мы завершили нашу работу, убрав и распилив общим счетом 12 деревьев. Параллельно с нами свой функционал осуществили и сотрудники электросетей, восстановив электроснабжение в учреждении.

На данный момент все дети посещают ДОУ в обычном режиме.

Как ранее сообщалось, не переплачивать за «коммуналку» научат жителей Ставрополья.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400