Ставрополье вышло в лидеры по выращиванию калмыцкого скота

Ставрополье вышло в лидеры по выращиванию калмыцкого скота

Ставрополье вышло в лидеры по выращиванию калмыцкого скота
Ставрополье вышло в лидеры по выращиванию калмыцкого скота Фото: Ставрополье вышло в лидеры по выращиванию калмыцкого скота
Об улучшении популяции калмыцкого скота в России и развитии племенных ресурсов крупного рогатого скота говорили на прошедшей неделе в городе Элиста Республики Калмыкия. В IX съезде заводчиков калмыцкого скота также приняла участие ставропольская делегация во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства СК Алексеем Руденко.
Ставропольский край был назван в числе безусловных лидеров по разведению крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Сегодня в данной сфере животноводства на Ставрополье задействовано 42 сельхозпредприятия. Суммарная численность мясного калмыцкого рогатого скота на них составляет 28,2 тысячи голов. Это практически половина из всех организаций, занимающихся разведением мясного скота — таких в крае 92. И в них поголовья насчитывается 54,8 тысячи.

Замглавы аграрного ведомства региона отметил успешную работу восьми племенных предприятий, специализирующихся на калмыцкой породе. В них содержатся 15,2 тысячи голов скота, а средний выход телят данной породы в крае — 88 процентов.

«Ставропольские животные обладают одним из лучших генетических потенциалов в России», — добавил Алексей Руденко.

Не менее развитым в крае является растениеводство. Только плодово-ягодной продукции на Ставрополье собрали 8845 тонн.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400