В Левокумском пришлось спасать рогатых купальщиц

На реке Кума неподалеку от села Левокумское произошло ЧП с буренками. Вместе со взрослыми коровками пасся теленок, который неосторожно забрел на край обрыва и упал в реку. Корова бросилась на помощь малышу и смогла вытолкать его головой на сушу, но самой выбраться из воды уже не хватало сил . Теленок стоял на берегу и жалобно мычал, тут и вторая буренка оказалась в воде рядом с первой. Спасло животных то, что их заметили отдыхавшие у воды люди, которые и позвонили в подразделение ПАСС СК.

 — На место происшествия мы выдвинулись в 11:50 воскресенья, – поделился спасатель ПАСС СК села Левокумское Алексей Тищенко. – Мы спустились за первой коровой в воду, и обвязали ее туловище веревкой. Поднять ее со стороны обрыва мы, естественно, не смогли, и  решили переправить ее вплавь до того места реки, где спуск более пологий. Чтобы добраться до него, нужно было преодолеть десяток метров вплавь, так как глубина реки по удалению от прибрежной зоны увеличивалась. Мы держали веревку так, чтобы голова буренки оставалась на поверхности, а сама она могла проплыть нужное расстояние. После этого мы с берега подтянули животное, параллельно подталкивая его из воды. Затем мы проделали такой же маневр с другой коровой.

Пока шла операция по спасению хозяева коров так и не появились. Спасатели просят селян не бросать на самотек выпас животных, это может обернуться бедой.

Как ранее сообщалось, в  селе Правокумское в помещении ветеринарного участка обнаружили змею. Перепуганные сотрудники от неожиданности и испуга забрались повыше, прямо на рабочие столы при виде извивающейся на полу змеи. Затем на помощь вызвали сотрудников ПАСС СК.


Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400