В Левокумском районе появилась аварийно-спасательная группа ПАСС СК

В Левокумском районе появилась аварийно-спасательная группа ПАСС СК
В Левокумском районе появилась аварийно-спасательная группа ПАСС СК
Новой точкой дислокации противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края стало село Левокумское. Ранее спасательная группа находилась на территории Будённовска.
Несмотря на переезд сил ПАСС СК, под их контролем по-прежнему остаются шесть районов Ставропольского края: Левокумский, Будённовский, Нефтекумский, Арзгирский, Благодарненский и Новоселицкий.

Официальное открытие спасательной базы в селе Левокумском состоялось 1 апреля. Всем присутствующим было продемонстрировано современное оборудование, автомобили, а также костюмы и прочее снаряжение.

«Это не первое подразделение ПАСС СК в Левокумском районе. Здесь уже открыто пять пожарных частей, а теперь ещё и спасательная группа. Это очень хорошо для местных жителей: теперь они находятся под всесторонней защитой пассовцев», — рассказал гостям начальник Противопожарной и аварийно-спасательной службы края Геннадий Киселёв.

Аварийно-спасательная группа состоит из 15 человек, однако, по словам начальника филиала ПАСС СК Олега Вдовина, в перспективе планируется расширить штаб и передать сюда часть функций по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, как сообщает краевой информационный портал «Победа26», специалисты ПАСС СК проводят подготовку матросов-спасателей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400