В Левокумском районе работает комиссия Минэкономразвития

ск
ск
Состояние дел в районе изучает специально созданная рабочая группа. Ей предстоит оказать практическую помощь органам местного самоуправления в решении ряда насущных вопросов.
В Левокумский район Ставропольского края выехала рабочая группа, в состав которой вошли представители всех министерств и ведомств, в том числе и министерства экономического развития Ставропольского края. Возглавил «рабочий штаб» заместитель руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Владимир Зритнев и начальник контрольного управления Губернатора Ставропольского края Татьяна Шинкарева.

Рабочей группе нужно разобраться и установить слабые места в работе муниципалитета с бизнесом. 

Левокумский район расположен в засушливой части Ставропольского края. Основной вид деятельности – сельхозпроизводство. Аграрии вынуждены работать в условиях рискованного земледелия. Технологии выращивания зерновых культур не стоят на месте, и агрономы активно работают над их внедрением в сельхозпроизводство. В районе реализуются несколько инвест-проектов. Один из крупных - инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта», инициатор проекта Агрокомплекс «Восточный». Кроме того, в Левокумском районе идет реализация проекта по строительству комплекса по глубокой переработке пшеницы на 250 тыс. тонн в год.
Есть планы и расширить сферу виноградарства и виноделия. 

Минэкономразвития должно помочь администрации района решить  имеющиеся на местах проблемы, пообщаться с предпринимателями, собирающимися реализовывать свои проекты.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400