В Левокумском районе состоялась церемония захоронения бойцов Великой Отечественной войны

В Левокумском районе состоялась церемония захоронения бойцов Великой Отечественной войны
В Левокумском районе состоялась церемония захоронения бойцов Великой Отечественной войны Фото: Администрация Левокумского района
Найденные в прошлом году, спустя более 70 лет, останки четырёх бойцов 174-й стрелковой дивизии 561-го стрелкового полка, в котором служили ставропольцы, возвращены на родную землю для захоронения.
Как удалось узнать украинским специалистам-поисковикам, наши земляки погибли, защищая Киев 19-23 августа 1941 года. Попав в плотное кольцо окружения, ставропольцы сражались до последнего и с честью приняли смертный бой. Место их героической гибели и захоронения удалось найти лишь спустя более 70 лет. Опознать земляков удалось по смертным медальонам. Мы сообщали об этом ранее на портале Победа26.рф (http://pobeda26.ru/novosti/stavropole-xoronit-svoix-geroev)

2 марта 2015 года останки этих бойцов были привезены на Ставрополье. Рано утром делегацию торжественно встретили на железнодорожном вокзале краевой столицы.

После молебна и торжественного митинга саркофаги с останками были развезены по родным городам и селам воинов.

3 марта левокумцы собрались на траурную церемонию прощания. Соседи, родственники, потомки, друзья и односельчане Киенко Николая Степановича и Широбокова Василия Родионовича проводили в последний путь воинов, сражавшихся до конца.

Останки бойцов захоронены на территории Левокумского района, рядом с телами их родственников, тех, что на протяжении этих долгих лет ждали их с войны домой.

Война считается оконченной, лишь когда на Родину возвращается последний солдат. И сегодня, спустя десятки лет со дня Победы, активистами ведется огромная работа по поиску останков погибших бойцов.

Многие ждут до сих пор, ждут и надеются.
Вечный мир праху бойцов – победителей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400