Владимир Владимиров: Бюджет Ставрополья сохранит социальную направленность

Владимир Владимиров: Бюджет Ставрополья сохранит социальную направленность

Глава региона сказал об этом во время прямой линии с жителями края. За время трансляции губернатору задали свыше девяти тысяч вопросов.
Уже сейчас правительство региона формирует бюджет на 2019 год. Как отметил Владимир Владимиров, главный финансовый документ будет ориентирован на социальное развитие Ставрополья.

В первую очередь, речь идёт о программах по благоустройству поселений. В текущем году на эти цели выделили 700 миллионов рублей, и в будущем эта сумма снижаться не будет. Также особое внимание продолжат уделять ремонту образовательных и здравоохранительных учреждений, которые в 2018 году обошлись краю в 200 миллионов и один миллиард соответственно.

Кроме того, среди основных направлений остаётся поддержка молодых семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Таким образом, дальнейшее развитие получит программа «Молодая семья».
Отмечается, что порядка 80 процентов бюджета направят на зарплаты «бюджетников» и соцподдержку жителей края. При этом бюджет планируется оставаться бездефицитным.

Напомним, сертификаты на жильё уже получили порядка 500 ставропольских молодых семей.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400