На что идут ставропольцы, чтобы не платить долги

На что идут ставропольцы, чтобы не платить долги
На что идут ставропольцы, чтобы не платить долги Фото: На что идут ставропольцы, чтобы не платить долги
Довольно много случаев в работе приставов связаны с интересами детей, а также неуплатой штрафов, кредитов и долгов за коммуналку. О том, какие механизмы применяют приставы, чтобы заставить неплательщиков погасить долги — читайте в нашем материале.
Чаще всего этой весной погашать задолженность стимулировал арест имущества. В частности, автомобилей, которые достаточно дорогостоящи и важны в повседневной жизни.

Дети — на первом месте

После развода супругов дочь осталась жить с мамой. При этом женщина категорически не разрешала ребёнку общаться с отцом. Столкнувшись с отказом, мужчина обратился в суд. В результате суд назначил дни и часы возможных встреч с дочерью. Однако экс-жена не стала выполнять решение суда и наотрез отказалась соблюдать закон решения из-за личных обид.

Женщине пришлось объяснять, чем это может закончиться. Приставы провели с ней беседу не только о последствиях неисполнения судебного решения в виде штрафных санкций, но и убедили, что от ссор с бывшим мужем страдает, прежде всего, дочь.

Теперь девочке можно видеться с отцом. Каждую пятницу он забирает её в 17:30, а в воскресенье привозит назад матери.

Дорогая иномарка уйдёт с молотка

Местный житель лишился автомобиля Toyota Camry из-за задолженности по кредиту в 328 тысяч рублей. Операцию проводили судебные приставы Шпаковского отделения УФССП и автоинспекторы.

Мужчину остановили на трассе из Михайловска в Ставрополь. Оказалось, что у ставропольца есть долг по кредиту. В связи с тем, что должник знал о возбуждённом в отношении него исполнительном производстве, но не являлся по повесткам, на связь не выходил, работники службы арестовали и изъяли иномарку. Примечательно, что в разговоре с сотрудниками службы мужчина пояснил, что был готов к такому исходу и не против реализации машины в счёт долга.

Весте с тем судебные приставы разъяснили должнику о 10-дневном сроке, в течение которого можно погасить долг и вернуть назад автомобиль. Если в установленный срок этого не произойдёт, машина отправится на реализацию, а полученные средства пойдут в счёт погашения долга.

Стал артистом, чтобы не платить алименты

Необычный случай произошёл в Александровском округе — мужчина решил податься в артисты, чтобы перечислять меньше денег на содержание ребёнка. Мужчина накопил 170 тысяч рублей долга. Исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание ребёнка ставрополец игнорировал. Решив уйти от ответственности, он устроился артистом народного коллектива на 3/10 ставки. Из небольшой зарплаты он перечислял процент на содержание ребёнка, а сам в это время подрабатывал водителем.

Это выяснили работники УФССП и предупредили его об ограничении в праве управления автомобилем. Также судебные приставы рассказали должнику, что его ждёт если он не начнёт исполнять свои обязанности. Чтобы не подвести свой коллектив во время гастролей и не лишить себя дополнительного заработка, отец погасил всю сумму задолженности. В настоящее время он ежемесячно выплачивает алименты и не допускает просрочек.

Отказался платить бывшей жене — чуть не лишился внедорожника

После раздела имущества житель Ставрополья задолжал экс-супруге 2,5 миллиона рублей. Мужчина знал об обязательствах, однако не спешил выворачивать карманы. Он не предпринимал самостоятельных действий к погашению задолженности, даже когда его уведомили о возбуждении исполнительного производства и установили срок для добровольного исполнения решения суда.

Приставы проверили его имущественное положение — в результате выяснилось, что у мужчины имеется дорогой внедорожник. Работники службы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Ввиду того, что сумма долга оставалась неизменной, мужчине было выставлено требование о предъявлении автомобиля для наложения ареста. Осознав всю серьёзность ситуации, ставрополец нашёл деньги и выплатил их бывшей жене.

Чтобы не отрезали газ, нашёл деньги за час

Житель Будённовска накопил 80 тысяч рублей задолженности перед газоснабжающей организацией. Приставы уведомили собственника жилья о возбуждении исполнительного производства и объяснили мужчине последствия неуплаты долга. Однако он отказался добровольно платить за газ. 

Денег на счетах у него не нашли, да и официального трудоустройства тоже. Из-за этого неплательщик думал, что взыскать с него долг не получится.

Но деньги и не понадобились: у собственника планировали отключить газ. Узнав, что судебные приставы выехали к нему для приостановления подачи газа, мужчина уже через час погасил всю сумму долга.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400