Поголовье ставропольских оленей к 2024 году вырастет до 10 тысяч

11 марта 2020, 00:00Экономика

Необычную ферму создали в Андроповском районе. В 2019 глава крестьянско-фермерского хозяйства Олег Тальберг совместно с ООО «Мясоедово» привез из Калининградской области 100 оленей в возрасте от двух до трех лет.

Сейчас у  благородных животных период адаптации, в еде они неприхотливы, в основном питаются  сеном, люцерной, овсом и кукурузой, корма же владельцы закупают  у ставропольских производителей.  
В апреле на ферме ждут пополнение. Когда малыши подрастут, их выпустят на волю.   До 2024 года заводчики  планируют увеличить численность оленей до 10 тысяч, сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.
Инвестиции в проект в прошлом году составили 135 млн руб. И на 80 гектарах  выросла не только экзотическая  ферма, но и туристический комплекс с гостиницей, баней и пантовыми лечебными  ваннами.  В будущем владельцы планирую открыть кафе,  построить  экотропу с велодорожками, организовать конные прогулки.
В минсельхозе края отмечают, что разведение оленей – это не только развитие экотуризма, но и получение ценного продукта – пантов маралов, которые обладают фармакологическими свойствами.  
Фото: министерство сельского хозяйства СК 
Авторы:Наталья Саенко