На сельхозпредприятиях Ставрополья обеспечивают профилактические меры против коронавируса

21 апреля 2020, 20:43Экономика
Фото:

Глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников принял участие в совещании, которое провёл замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Видеоконференция была посвящена обеспечению бесперебойной работы предприятий животноводства и переработки в условиях коронавируса.

Представитель федерального ведомства отметил, что для непрерывной деятельности АПК необходимо создать резерв трудовых ресурсов, провести разделение работников в сменах, ограничить их пересечения и организовать другие профилактические действия.
Владимир Ситников рассказал, что на региональном уровне приняты все исчерпывающие меры по предотвращению распространения коронавируса на Ставрополье, в том числе и на предприятиях АПК.
«Говоря о кадровом обеспечении и формировании наших резервных команд, мы выполняем поставленную перед нами задачу губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и федерального центра. В сельхозорганизациях региона численность работников составляет по отрасли 84 тысячи человек», – отметил глава регионального аграрного ведомства.
Авторы:Ольга Дьякова