Железнодорожный транспорт и автомобили могут задействовать на Ставрополье для экспорта

23 марта , 14:27ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье выстраивают новые экспортные логистические цепочки

К таким мерам прибегнут, если закроются морские пути. Об этом на брифинге в правительстве региона рассказал глава минсельхоза Ставропольского края Сергей Измалков.

Руководитель ведомства отметил, что в условиях санкций необходимо выстраивать новые логистические цепочки для экспорта. Ранее эту тему губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил с крупными организациями, которые занимаются перевозкой и перевалкой отечественного зерна. Для этих целей в дальнейшем могут задействовать железнодорожный и автомобильный транспорт.

«Выстраивание логистики в новых экономических реалиях — это лишь вопрос времени, и, чтобы решить его, в кратчайшие сроки в правительстве края предпринимаются все необходимые меры. При этом в этой работе мы исходим из того, что ставропольское зерно по-прежнему востребовано на Ближнем Востоке и в Средней Азии»,
сообщил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Ежегодно регион экспортирует около трети своего урожая зерна. Традиционными партнёрами остаются Азербайджан, Турция, Египет и Грузия.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проработать пути импортозамещения в поставках инкубационного яйца, племенного и посадочного материала. Этим займётся минсельхоз региона.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина