На Ставрополье поддержат планы предприятий по импортозамещению

27 марта , 18:39ЭкономикаФото: СКИА // На Ставрополье планируют снизить зависимость от импорта

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко встретился с представителями IT-индустрии. Выступление прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Уровень импортозамещения в России по всем критическим направлениям составляет от 80 до 100 процентов. Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что из-за непростой экономической ситуации необходимо искать новые технологические решения и снижать зависимость от импорта.

«В Ставропольском крае над этой задачей работают, например, производители пищевой упаковки. Когда пройдет перебалансировка торговых связей, отечественные товары получат преимущество. И задел для этого у ставропольских предприятий уже есть»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам губернатора, в регионе созданы все необходимые условия для импортозамещения. Так, например, продукция завода алюминиевых радиаторов стоит на 20 процентов дешевле аналогов из Азии.

На Ставрополье намерены максимально поддерживать наработки в IT-сфере, отметил глава края. В регионе есть разработчики электроники, образовательная база и налаженное партнёрство с российскими институтами цифрового развития.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина