Жительница Левокумского округа потеряла почти полмиллиона рублей из-за лжеброкера

7 февраля , 15:24КриминалФото: СКИА // Жительница Левокумского округа потеряла почти полмиллиона рублей из-за лжеброкера

С заявлением в отделение полиции обратилась 44-летняя жительница села Правокумского Ставропольского края. На мошеннических «биржевых» торгах она потеряла за месяц более 450 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что в соцсетях обнаружила рекламу сайта брокеров. Женщина перешла по ссылке, зарегистрировалась, после чего ей позвонил якобы сотрудник компании. Он убедил ставропольчанку купить ценные бумаги на сайте и участвовать в торгах. За месяц женщина перечислила на сайт 450 тысяч рублей, однако дивиденды не получила и свои средства вернуть не смогла. За помощью она обратилась в полицию.

По факту возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается. Сотрудники МВД устанавливают личность и местонахождение преступника.

В ГУ МВД по Ставрополью подчеркнули, что только за прошлую неделю в крае было зарегистрировано 151 заявление о подобных преступлениях. Общая сумма причинённого ставропольцам ущерба превысила 33 миллиона рублей.