В Левокумском районе завершилась уборка урожая

5 августа 2015, 11:59Общество

В 2015 году район может стать одним из лидеров кампании по уборке урожая. По информации министерства сельского хозяйства Ставрополья, ожидаемое производство всех зерновых культур в районе составит 310,6 тысячи тонн, что на 37,7 тысячи тонн больше предыдущего рекорда.

Хлеборобам Левокумья удалось добиться рекордного урожая наперекор погоде, которая не была к ним благосклонна. В конце мая – начале июня на район обрушился ураган. А в начале уборочной страды за 10 дней выпало немалое количество осадков, которые размыли дороги.
Когда начались работы, гружёные машины с полей частенько приходилось вытаскивать с помощью трактора. Благодаря хорошей организации труда хлеборобам Левокумья удалось завершить уборку зерновых в намеченные сроки. Чтобы успеть водители уборочных машин трудились днём и ночью.
Особых слов благодарности заслуживает Гасан Гасанов, который успевал заправить не только технику на уборке, но и мощные тракторы, задействованные на пахоте. В самые горячие дни жатвы рабочие тока трудились по 10-12 часов в сутки. Им приходилось по несколько раз перекидывать зерно, чтобы высушить его и отправить на хранение.
– Перед началом жатвы виды на урожай были хорошие, мы рассчитывали на большее, но подвела погода. Хотя могу сказать, что результатом доволен. На отдельных полях мы с гектара намолотили до 60 центнеров высококачественного зерна.
– Люди трудятся на совесть, – рассказывает директор хозяйства Левокумского района «Прогресс».
С успехами, достигнутыми во время уборки урожая, ставропольских аграриев поздравил губернатор края Владимир Владимиров.
– От души поздравляю аграриев Ставрополья, желаю всем земледельцам края успешной жатвы и большого урожая, – сказал глава Ставрополья.
По материалам газеты «Левокумье». Автор: О. Варданян
Авторы:Дарья Шац