Ставрополье приняло активное участие во всероссийской акции «Живи, лес!»

1 ноября 2017, 14:30Общество

В последний день октября завершилась всероссийская акция «Живи лес!». Традиционно она проводится для того, чтобы привлечь особое внимание общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

Не осталось в стороне от благородного начинания и Ставрополье. В акции приняли участие более тысячи жителей края, в основном молодёжь — дошкольники, учащиеся средних учебных заведений, а также сотрудники лесничеств, органов местного самоуправления, волонтёры, воспитанники детских садов и просто неравнодушные жители городов и сёл.
В регионе было высажено более 800 саженцев клёна, катальпы, туи, каштана конского, черёмухи, липы, явора, гибискуса, форзиции.
— Также любители родной природы очистили от мусора 81 гектар лесных участков, — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.
Кроме того, в рамках акции «Живи, лес!» были проведены около полусотни выступлений и лекций, 26 бесед и тематических уроков на лесную тематику для юных жителей края.
Авторы:Кира Лютова