Северо-Кавказский форум «Машук-2020» готов к открытию

8 августа 2020, 11:21Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с директором Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук 2020» Владимиром Кайвановым и куратором форума от Правительства края Дмитрием Донецким.

Напомним, что форум пройдёт с 10 по 26 августа. В связи с эпидемиологической обстановкой в текущем году принято решение провести его в режиме онлайн.
Как сообщил Дмитрий Донецкий, на форум зарегистрировались более 4,5 тысяч человек. В первую очередь, это представители регионов Северого Кавказа. При этом почти 900 заявок поступило из 80 регионов России – это самая большая федеральная смена за всю историю форума.
По словам Владимира Кайванова, для проведения мероприятий в режиме онлайн будут использоваться современные цифровые сервисы. Для каждого участника создан индивидуальный цифровой профиль, который позволит идентифицировать его в течение всей смены. Пользоваться интернет-платформами участников научат на проводимых в эти дни цифровых школах.
Форум сохранит все привычные форматы работы. Как и в предыдущие годы участникам будет предложена насыщенная образовательная программа. По её итогам будет составлен рейтинг участников. 300 лучших из них получат возможность принять участие в четвёртой очной смене форума, проведение которой планируется во второй половине сентября в случае благоприятных санитарно-эпидемиологических условий.
Неизменным остался и грантовый конкурс. В новом формате, отметил Владимир Кавйванов, защиты проектов станут ещё прозрачнее, так как каждый участник сможет лично наблюдать за процедурой каждой презентации.
Кроме того, форумчанам будет предоставлена возможность посещений онлайн мастер-классов по широкому спектру направлений, участия в творческих конкурсах, посещение альтернативных площадок. Всё это, по мнению руководства форума, позволит сделать мероприятие максимально приближенным к офлайн формату.
Говоря о проведении очной смены, глава края особое внимание обратил на необходимость соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований.
– Тестирование участников, регулярная термометрия, оборудование помещений рециркуляторами воздуха, достаточный запас защитных масок – всё это должно быть учтено при подготовке очной смены Машука, – акцентировал внимание Владимир Владимиров.
Губернатор пожелал организаторам форума успешной работы, а его участникам – полезного и интересного общения.
Информация: пресслужба Правительства Ставрополья
Авторы:Сергей Пархисенко