В Невинномысске благоустроят территорию городских прудов

16 августа 2020, 16:14Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу благоустройства зоны отдыха в районе городских прудов Невинномысска. В нём приняли участие руководство города, представили компании-проектировщика.

Городские пруды Невинномысска, популярное место отдыха в 70-е годы прошлого столетия, пришли в упадок после наводнения 2002 года. В последние годы здесь проводились работы по частичному благоустройству прилегающей территории – обустроена зона отдыха, пешеходная аллея, однако комплексных работ по возрождению объекта не проводилось.
Подготовлен нацеленный на это проект. В том числе, он предполагает очистку воды во всех трёх прудах, благоустройство пляжной зоны, ремонт фонтана. Общая площадь благоустраиваемой территории составит почти 20 гектаров.
Обсуждены вопросы, связанные с реализацией проекта.
Губернатор обратил особое внимание на обеспечение безопасности и комфорта отдыха на обновлённой территории. В частности, обеспечить чистоту и прозрачность воды, создать игровые зоны и места семейного отдыха. Также должна быть предусмотрена парковка, организовано освещение и видеонаблюдение.
– Люди должны иметь возможность отдыхать и купаться, прежде всего, в чистой воде. Именно её чистота и прозрачность – главное условие, чтобы новое место отдыха было востребовано, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Эти вопросы будут доработаны руководством Невинномысска совместно с компанией-проектировщиком, после чего обновленный проект благоустройства будет представлен главе региона.
Масштабное благоустройство планируется на 2020-2021 годы в три этапа.
Авторы:Сергей Пархисенко