Рейды по карьерам Кочубеевского района и Кировского городского округа

28 сентября 2020, 16:46Общество

Специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры СК проведены рейдовые мероприятия по объектам недропользования в Кочубеевском районе и в Кировском городском округе.

В результате выявлены карьеры, где осуществляется незаконная деятельность на землях сельхозназначения. Информация в отношении данных организаций направлена в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, также принимаются меры административного воздействия.
- В целях повышения прозрачности и открытости отрасли недропользования, минприроды края ведет работу по разработке автоматизированной информационной системы, в которой на картографической основе будут отображены все участки и месторождения как распределенного, так и нераспределенного фонда недр. Таким образом при помощи мобильного устройства можно будет получить информацию о наименовании недропользователя, виде полезного ископаемого, целевом назначении земельного участка и так далее. Запустить мобильное приложение планируется в конце текущего года, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.
Информация: минприроды СК
Авторы:Ольга Винницкая