Ставрополье – один из лидеров в РФ по экспорту мясной продукции

22 октября 2020, 14:16Общество
Фото:

В рамках исполнения поручений Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по реализации Указа Президента РФ Владимира Путина №204 министерство сельского хозяйства региона участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого ведомство курирует региональный проект «Экспорт продукции АПК».

В настоящее время в рейтинге субъектов Российской Федерации по экспорту мясной продукции Ставропольский край занимает 2 место. На первое место вышла Белгородская область, а тройку лидеров замыкает Московская область.
- На текущую дату с территории края экспортировано 65,6 тыс. тонн продукции, что составляет 99,5 млн долл. США. Основной объем продукции, мясо птицы и баранина, экспортируют такие страны как Китай, Саудовская Аравия и Украина. Также ставропольскую продукцию отправляют в Гану, на Мальдивы и Бахрейн. В сравнении с прошлым годом прирост экспорта составил 13%, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.
Информация: минсельхоз СК 
Авторы:Ольга Винницкая