Аграриев Ставрополья наградили за вклад в развитие сельского хозяйства

21 февраля 2021, 17:18Общество

Делегация от Ставропольского края, вернувшаяся на днях с ХХХII съезда ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в Москве, привезла домой солидный наградной материал.

Ставропольские фермеры, внесшие значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона, получили медали, отличительные знаки и благодарственные письма.
Так, заместитель главы К(Ф)Х «Пономарево» Роман Пономарев из Грачевского округа получил общественную награду АККОР – медаль имени Т.С. Мальцева «За вклад в развитие сельского хозяйства». И есть за что! Практически 30 лет в «Пономарево» выращивают бахчевые, овощные, бобовые, зерновые, масличные и технические культуры на площади 750 гектаров, а еще 250 гектаров используют под пастбища.
Помимо этого, работники К(Ф)Х собирают с лугов сено и солому с полей для организации парка развлечений под открытым небом. В нем есть соломенные фигуры, контактный зоопарк, зона отдыха с гамаками, спортивные площадки на которых можно поиграть в любое время в соломенный футбол и поучаствовать в спортивных турнирах. Также «пономаревцы» выращивают саженцы роз и бахчевые культуры, последним из которых уделяют особое внимание.
Еще два успешных фермера на съезде АККОР представили Новоалександровский округ. Основатель К(Ф)Х Колесниковых из станицы Расшеватская Александр Колесников за многолетний труд в сельском хозяйстве был отмечен знаком «Почетный фермер». Его сын Дмитрий Колесников получил медаль им. Т.С. Мальцева «За вклад в развитие сельского хозяйства».
Геннадий Сабынин - заместитель председателя Ставропольского отделения АККОР, а также глава солидного фермерского хозяйства в Андроповском округе получил благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд в системе АПК от Минсельхоза России. На съезде в Москве он озвучил проблемы фермеров Ставрополья, выступил инициатором диалога с первым заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым и президентом Ассоциации Владимиром Плотниковым.
Кроме Ставропольского края в работе съезда АККОР приняли участие главы фермерских хозяйств и руководители кооперативных объединений из 70 регионов страны. 16 и 17 февраля на заседании в Москве обсуждали развитие фермерского движения, сельскохозяйственную кооперацию, а также вопросы государственной поддержки.
В целом же, Ассоциация объединяет более 90 тысяч фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, а также Движение сельских женщин России и Союз сельских кредитных кооперативов.
Информация: минздрав СК
Авторы:Ольга Винницкая